El Pozo

Callos de Madrid al estilo actual

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de tripa, mano y morro
  • 2 puntas de jamón
  • Cilantro
  • Alcarabea molida
  • Orégano
  • Pimentón
  • Tomate frito
  • 1 Cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  •  1 Morcilla
  • 1 Chorizo
  • 2 Guindillas cayenas
  • 8 Clavos
  • Sal
  • Harina para ligar el guiso (opcional)

Preparación de la receta

Primero, ponemos en una olla la tripa, las manos y el morro. Lo cubrimos con agua y lo ponemos a hervir. Antes de que llegue a hervir, retiramos el agua y volvemos a llenar la olla exprés de agua hasta que los cubra.


Añadimos la morcilla, el chorizo, las puntas de jamón, el cilantro, la alcarabea, el orégano, la cebolla pelada y claveteada, la cabeza de ajos, el pimentón, las guindillas, el tomate frito, la sal y tapamos la olla exprés.


Dejamos cocer durante 45 ó 50 minutos. Una vez cocido, miramos si hiciera falta ligarlo y, si así fuera, lo haremos tostando la harina en una sartén y se lo añadiremos.


Servimos.


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