El Pozo

Callos con garbanzos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 162
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de callos de ternera
  • 2 lonchas de panceta
  • 100 g de chorizo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 cucharadas tomate rallado
  • 1 cucharada pimentón
  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 40 g de mantequilla
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el velo de ajo:
  • 200 ml de agua
  • 1 diente de ajo
  • 2 g de agar agar o 1 hoja de gelatina

Preparación de la receta

En primer lugar, trituramos los garbanzos con una parte del agua de su cocción, sal y una nuez de mantequilla.


Por otro lado, lavamos muy bien los callos varias veces. En olla exprés cocemos los callos con agua, sal y laurel durante 30 minutos. Una vez cocidos sacamos de la olla y los troceamos.


Picamos en trozos gruesos la panceta, el chorizo, la cebolla y el ajo.


Sofreímos la cebolla, los ajos y el tomate. Incorporamos el chorizo, la panceta, y los callos reservados y rehogamos un buen rato con un chorrito de aceite. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pimentón y el laurel retirando la sartén del fuego para que no se quemen.


Seguidamente, preparamos el velo de ajo. Para ello, hervimos 200 ml de agua con el ajo e incorporamos el agar o la gelatina. Trituramos, colamos y vertemos en un molde.


Enfriamos en la nevera hasta que cuaje.


Emplatamos los callos y vertemos sobre ellos la crema de garbanzos.


Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva, colocamos el velo encima y servimos.


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