- Claves
- Ingr. prin.:Casquería
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 280 g de callos de ternera
- 2 lonchas de panceta
- 100 g de chorizo
- 2 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 cucharadas tomate rallado
- 1 cucharada pimentón
- 200 g de garbanzos cocidos
- 40 g de mantequilla
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el velo de ajo:
- 200 ml de agua
- 1 diente de ajo
- 2 g de agar agar o 1 hoja de gelatina
- Preparación de la receta
En primer lugar, trituramos los garbanzos con una parte del agua de su cocción, sal y una nuez de mantequilla.
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Por otro lado, lavamos muy bien los callos varias veces. En olla exprés cocemos los callos con agua, sal y laurel durante 30 minutos. Una vez cocidos sacamos de la olla y los troceamos.
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Picamos en trozos gruesos la panceta, el chorizo, la cebolla y el ajo.
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Sofreímos la cebolla, los ajos y el tomate. Incorporamos el chorizo, la panceta, y los callos reservados y rehogamos un buen rato con un chorrito de aceite. Cuando esté todo bien pochado, añadimos el pimentón y el laurel retirando la sartén del fuego para que no se quemen.
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Seguidamente, preparamos el velo de ajo. Para ello, hervimos 200 ml de agua con el ajo e incorporamos el agar o la gelatina. Trituramos, colamos y vertemos en un molde.
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Enfriamos en la nevera hasta que cuaje.
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Emplatamos los callos y vertemos sobre ellos la crema de garbanzos.
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Finalizamos con un chorrito de aceite de oliva, colocamos el velo encima y servimos.