Caldo tlalpeño
PROGRAMA: Cocina Internacional - México
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo mediano cortado en piezas
- 5 Calabacitas en mitades (calabacines)
- 3 Papas medianas partidas en cuartos
- 4 Zanahorias partidas en cuartos
- 3 Elotes partidos en rodajas (mazorcas de maíz)
- 2 Chayotes medianos en cuartos
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 Tomates medianos cocidos
- 3 Chiles chipotles secos o en conserva
- 1 rama de epazote
- 250 g de garbanzos
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 2 Patatas
- 100 g de ejotes (judías verdes)
- 1 Aguacate
- 200 g de queso fresco
- 1 Lima
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Lo primero, lavamos las calabacitas, las papas, las zanahorias, los ejotes, los chayotes, el ajo y la media cebolla y ponemos a hervir con el pollo, la pastilla de caldo, agua y sal.
Cuando el caldo ya esté hirviendo añadimos los garbanzos, en remojo desde la noche anterior, y cocemos a fuego suave durante un par de horas.
Trituramos la cebolla que habíamos reservado, el ajo y el tomate. Sazonar.
En una sartén con una cucharadita de aceite sofreímos la salsa de tomate triturado.
Incorporamos la salsa, el epazote y los chiles secos y lavados al guiso de la cazuela. Dejamos reposar.
Colamos el caldo, desmenuzamos el pollo, troceamos las verduras y separamos los garbanzos.
Servimos en el fondo de un plato el pollo, los garbanzos y las verduras.
Cubrimos con el caldo y acompañamos con aguacate troceado, queso fresco y rodajas de lima.
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