Caldo gallego

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. Tocino entrevenado
  • 1 Uña de Cerdo
  • 1 Rabo de Cerdo
  • 1 Choriza
  • 200 gr. Ternera con hueso
  • 50 gr. de Unto
  • 1 Buen , manojo de grelos
  • 300 gr. de habas
  • 8 patatas medianas
  • Aceite de oliva y Sal.

Preparación de la receta


El día antes dejar las habas a remojo, y la carne de cerdo a desalar como mínimo 12 horas.
Comenzaremos por poner una tartera grande con cuatro litros de agua en la que echaremos las habas y toda la carne MENOS EL CHORIZO, dejaremos cocer bien a fuego medio hasta que comprobemos que la carne esta tierna.
No ponemos tiempo porque eso depende de la carne de cerdo, si esta muy curada y las habas según la clase que sean.
Entonces sacamos la carne y añadimos los grelos los que previamente habremos lavado y cortado, 4 patatas que habremos cortado en pedazos pequeños escachándolas (Quiere decir cortar la patata y antes de llegar al final torcer el cuchillo para que la patata rompa), las otras 4 patatas enteras y el chorizo, dejaremos cocer a fuego medio durante 30 minutos.
Mientras se hacen las patatas y la verdura en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, añadiremos el tocino entrevenado que habíamos retirado, que previamente hemos cortado en tiras y los freímos muy bien, con los que haremos (TORREZNOS).
Por último una vez cocida la verdura y las patatas pincharemos el chorizo y añadimos la carne que estará fría dejaremos cinco minutos mas y le echamos los torreznos con el aceite de la sartén.
A comer, rico, rico.

Trucos

El Caldo Gallego esta mucho mejor al día siguiente
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