Caldo de cebolla, salteado marino y encaje de tinta
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca T2
Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el encaje:
- 200 ml de agua
- 125 ml de aceite de oliva virgen extra
- 25 g de harina
- 2 sobres de tinta de calamar
- Para el salteado marino:
- 200 g de pota cocina y gambas congeladas (o mix de mariscos congelados sin concha)
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 3 cebollas
- Agua
- 200 ml de vino tinto
- 30 ml de salsa de soja
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Caldo de cebolla, salteado marino y encaje de tinta.
Cortamos la cebolla en juliana. La caramelizamos en una olla con un poco de aceite.
Incorporamos el vino y la salsa de soja y cubrimos con agua. Pasados 25 minutos, colamos y sazonamos.
En una sartén ponemos a dorar el ajo con la guindilla. Añadimos los mariscos ya descongelados y salteamos a fuego fuerte durante 3 minutos o hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
Mezclamos los ingredientes del encaje. En una sartén pequeña y antiadherente con un poco de aceite los vamos haciendo hasta que estén totalmente secos. Los reservamos.
Emplatamos el salteado marino, el caldo de cebolla y tapamos con el encaje de tinta.
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