Caldo de cebolla, salteado marino y encaje de tinta
Las chollo-recetas de Blanca T2      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca T2
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el encaje:
  • 200 ml de agua
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de harina
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • Para el salteado marino:
  • 200 g de pota cocina y gambas congeladas (o mix de mariscos congelados sin concha)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 3 cebollas
  • Agua
  • 200 ml de vino tinto
  • 30 ml de salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Caldo de cebolla, salteado marino y encaje de tinta.

Cortamos la cebolla en juliana. La caramelizamos en una olla con un poco de aceite.


Incorporamos el vino y la salsa de soja y cubrimos con agua. Pasados 25 minutos, colamos y sazonamos.


En una sartén ponemos a dorar el ajo con la guindilla. Añadimos los mariscos ya descongelados y salteamos a fuego fuerte durante 3 minutos o hasta que comiencen a dorarse ligeramente.


Mezclamos los ingredientes del encaje. En una sartén pequeña y antiadherente con un poco de aceite los vamos haciendo hasta que estén totalmente secos. Los reservamos.


Emplatamos el salteado marino, el caldo de cebolla y tapamos con el encaje de tinta.


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