
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el encaje:
200 ml de agua
125 ml de aceite de oliva virgen extra
25 g de harina
2 sobres de tinta de calamar
Para el salteado marino:
200 g de pota cocina y gambas congeladas (o mix de mariscos congelados sin concha)
2 dientes de ajo
1 guindilla
3 cebollas
Agua
200 ml de vino tinto
30 ml de salsa de soja
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Cortamos la cebolla en juliana. La caramelizamos en una olla con un poco de aceite.
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Incorporamos el vino y la salsa de soja y cubrimos con agua. Pasados 25 minutos, colamos y sazonamos.
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En una sartén ponemos a dorar el ajo con la guindilla. Añadimos los mariscos ya descongelados y salteamos a fuego fuerte durante 3 minutos o hasta que comiencen a dorarse ligeramente.
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Mezclamos los ingredientes del encaje. En una sartén pequeña y antiadherente con un poco de aceite los vamos haciendo hasta que estén totalmente secos. Los reservamos.
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Emplatamos el salteado marino, el caldo de cebolla y tapamos con el encaje de tinta.