Caldillo de pintarrojas y maragas de sardinas
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Moraga:
- ½ Kilo de sardinas
- 1 cebolla
- 4 pimientos
- 2 tomates
- 4 ajos
- 1 vaso de vinagre
- 1 cuchara de orégano
- Sal
- AOVE
- Pintarroja :
- ½ kilo de pintarroja limpia
- 1 hoja de laurel
- 2 guindillas
- 1/4 kilo de almejas
- 70 g de almendras
- 3 ajo
- 1 limón
- 2 cucharadas de azafrán o colorante
- ½ barra de pan
Preparación de la receta
En el capítulo 15 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Caldillo de pintarrojas y maragas de sardinas.
Limpiamos las sardinas, eliminamos la tripa y la espina y separamos en lomos. Reservamos.
Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y los pimientos. Sazonamos. Cuando esté blandito incorporamos el tomate y el orégano. Incorporamos el vinagre que se va evaporando según se cocine. Ponemos encima del tomate los lomos de las sardinas en forma de abanico. Tapamos y dejamos unos cinco minutos. Servimos caliente.
En un bol con agua dejamos las almejas con sal para que eliminen impurezas. Reservamos
Ponemos la pintarroja cortada en trozos en una olla con agua, sal, una hoja de laurel, las dos guindillas y dejamos hervir 20 minutos.
Incorporamos las almejas. Cuando esté hecho sacamos el pescado y las almejas y quitamos conchas y espinas. Reservamos.
Freímos en una sartén los ajos con un poco de aceite, sacamos y reservamos. Freímos las almendras y el pan en rodajas. Trituramos todo el majado con un poquito de caldo de pintarroja. Lo reincorporamos al cadillo de pintarroja, añadimos un chorrito de limón y las dos cucharadas de colorante. Terminamos incorporando el pescado y las almejas, Servimos.
Recetas propuestas por Reme.
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