
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
½ Kilo de sardinas
1 cebolla
4 pimientos
2 tomates
4 ajos
1 vaso de vinagre
1 cuchara de orégano
Sal
AOVE
Pintarroja :
½ kilo de pintarroja limpia
1 hoja de laurel
2 guindillas
1/4 kilo de almejas
70 g de almendras
3 ajo
1 limón
2 cucharadas de azafrán o colorante
½ barra de pan
Moraga:
- Preparación de la receta
Limpiamos las sardinas, eliminamos la tripa y la espina y separamos en lomos. Reservamos.
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Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y los pimientos. Sazonamos. Cuando esté blandito incorporamos el tomate y el orégano. Incorporamos el vinagre que se va evaporando según se cocine. Ponemos encima del tomate los lomos de las sardinas en forma de abanico. Tapamos y dejamos unos cinco minutos. Servimos caliente.
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En un bol con agua dejamos las almejas con sal para que eliminen impurezas. Reservamos
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Ponemos la pintarroja cortada en trozos en una olla con agua, sal, una hoja de laurel, las dos guindillas y dejamos hervir 20 minutos.
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Incorporamos las almejas. Cuando esté hecho sacamos el pescado y las almejas y quitamos conchas y espinas. Reservamos.
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Freímos en una sartén los ajos con un poco de aceite, sacamos y reservamos. Freímos las almendras y el pan en rodajas. Trituramos todo el majado con un poquito de caldo de pintarroja. Lo reincorporamos al cadillo de pintarroja, añadimos un chorrito de limón y las dos cucharadas de colorante. Terminamos incorporando el pescado y las almejas, Servimos.
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