Caldillo de pintarrojas y maragas de sardinas Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Moraga:

½ Kilo de sardinas
1 cebolla
4 pimientos
2 tomates
4 ajos
1 vaso de vinagre
1 cuchara de orégano
Sal
AOVE
Pintarroja :
½ kilo de pintarroja limpia
1 hoja de laurel
2 guindillas
1/4 kilo de almejas
70 g de almendras
3 ajo
1 limón
2 cucharadas de azafrán o colorante
½ barra de pan
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiamos las sardinas, eliminamos la tripa y la espina y separamos en lomos. Reservamos.

  3. Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y los pimientos. Sazonamos. Cuando esté blandito incorporamos el tomate y el orégano. Incorporamos el vinagre que se va evaporando según se cocine. Ponemos encima del tomate los lomos de las sardinas en forma de abanico. Tapamos y dejamos unos cinco minutos. Servimos caliente.

  4. En un bol con agua dejamos las almejas con sal para que eliminen impurezas. Reservamos

  5. Ponemos la pintarroja cortada en trozos en una olla con agua, sal, una hoja de laurel, las dos guindillas y dejamos hervir 20 minutos.

  6. Incorporamos las almejas. Cuando esté hecho sacamos el pescado y las almejas y quitamos conchas y espinas. Reservamos.

  7. Freímos en una sartén los ajos con un poco de aceite, sacamos y reservamos. Freímos las almendras y el pan en rodajas. Trituramos todo el majado con un poquito de caldo de pintarroja. Lo reincorporamos al cadillo de pintarroja, añadimos un chorrito de limón y las dos cucharadas de colorante. Terminamos incorporando el pescado y las almejas, Servimos.

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