Caldillo de pintarroja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Tomates maduros
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de comino
3 dientes de ajo
50 g almendras peladas
1 Pimiento verde
1 Guindilla seca
Sal
Pimienta
1 cucharadita de colorante o azafrán
1 Pintarroja, cazón o raya
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 526 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Daniel Sevillano desde Málaga: Caldillo de pintarroja, un pescado que puede sustituirse por cazón o raya.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es saltear 2 tomates maduros lavados pero sin pelar ni trocear y una cebolla cortada por la mitad, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

  4. En un cazo al fuego tostamos una pizca de comino y después lo majamos en el mortero.

  5. A continuación, lavamos, pelamos y picamos 3 dientes de ajo y los freímos ligeramente en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra junto con 50 g de almendras peladas.

  6. Una vez veamos el ajo y la almendra tostados, los retiramos de la sartén y los introducimos en una olla con agua hirviendo junto con los tomates y la cebolla tostados y un pimiento verde lavado y picado.

  7. Dejamos cocinar todo durante 20 minutos con la olla tapada a fuego medio.

  8. Pasado este tiempo, trituramos los vegetales y al caldo le agregamos el comino molido del principio, sal, pimienta, una guindilla seca lavada, una cucharadita de colorante o azafrán y una pintarroja troceada.

  9. Cocinamos todo en la olla a fuego alto durante 5 minutos.

  10. Retiramos del fuego y servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Piruletas de beicon y queso.