
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Tomates maduros
1 Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
1 pizca de comino
3 dientes de ajo
50 g almendras peladas
1 Pimiento verde
1 Guindilla seca
Sal
Pimienta
1 cucharadita de colorante o azafrán
1 Pintarroja, cazón o raya
- Preparación de la receta
En el capítulo 526 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Daniel Sevillano desde Málaga: Caldillo de pintarroja, un pescado que puede sustituirse por cazón o raya.
-
Lo primero que tenemos que hacer es saltear 2 tomates maduros lavados pero sin pelar ni trocear y una cebolla cortada por la mitad, en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
-
En un cazo al fuego tostamos una pizca de comino y después lo majamos en el mortero.
-
A continuación, lavamos, pelamos y picamos 3 dientes de ajo y los freímos ligeramente en una sartén caliente con aceite de oliva virgen extra junto con 50 g de almendras peladas.
-
Una vez veamos el ajo y la almendra tostados, los retiramos de la sartén y los introducimos en una olla con agua hirviendo junto con los tomates y la cebolla tostados y un pimiento verde lavado y picado.
-
Dejamos cocinar todo durante 20 minutos con la olla tapada a fuego medio.
-
Pasado este tiempo, trituramos los vegetales y al caldo le agregamos el comino molido del principio, sal, pimienta, una guindilla seca lavada, una cucharadita de colorante o azafrán y una pintarroja troceada.
-
Cocinamos todo en la olla a fuego alto durante 5 minutos.
-
Retiramos del fuego y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Piruletas de beicon y queso.