
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g garbanzos cocidos
1 hueso de jamón
1 l caldo de verduras
1 hoja de laurel
400 g rape (sin hueso)
250 g gambas
250 g almejas
1 cebolla
200 g calabaza
3 dientes de ajo
50 ml brandy
Aceite
Sal y pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Purgar las almejas en un bol con agua fría con sal para que suelten la suciedad que puedan contener.
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Laminar los ajos. Picar la cebolla y la calabaza.
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Pochar todo junto con la hoja de laurel en una cazuela con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Salpimentar.
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Cocinar 15 minutos.
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Añadir el pimentón y el brandy y dejar evaporar el alcohol.
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Incorporar los garbanzos, el hueso de jamón y el caldo (reservando un poco para ajustar el espesor al final de la cocción).
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Cocer a fuego bajo 5 minutos.
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Mientras tanto, cortar el rape en tacos de bocado y pelar las gambas.
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Retirar las almejas del agua y escurrir. Añadir a la cazuela, tapar y cocer a fuego suave durante 4-5 minutos o hasta que los pescados estén cocidos.
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Servir en plato hondo con un chorrito de aove por encima y unas hojas de perejil fresco.