El Pozo

Caldereta de rape, pulpo y berberechos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lomo de rape limpio sin espinas
  • 200 g de berberechos
  • 2 Pimientos rojos
  • 2 Pimientos verdes
  • 1 Cebolleta
  • 2 patas de pulpo cocido
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 copa de vino blanco
  • 1 lata de tomate frito
  • Caldo de pescado (fumet)
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, picamos las verduras y las rehogamos con el aceite de oliva virgen.


Troceamos el pescado y lo salteamos en una sartén. Reservamos.


Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino blanco, el tomate, el rape salteado y los berberechos, en este orden.


Dejamos rehogar todo junto un poco y añadimos el fumet.


Añadimos el pulpo en dados y un pelin salteados. Ponemos a punto de sal.


Servimos en un plato sopero y lo decoramos con perejil picado.

Trucos

Podemos hacer el fumet deshaciendo en agua una pastilla de caldo de pescado concentrado.


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