Caldereta de rape, pulpo y berberechos Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lomo de rape limpio sin espinas
200 g de berberechos
2 Pimientos rojos
2 Pimientos verdes
1 Cebolleta
2 patas de pulpo cocido
Aceite de oliva virgen
1 copa de vino blanco
1 lata de tomate frito
Caldo de pescado (fumet)
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, picamos las verduras y las rehogamos con el aceite de oliva virgen.

  3. Troceamos el pescado y lo salteamos en una sartén. Reservamos.

  4. Una vez rehogada la verdura, añadimos el vino blanco, el tomate, el rape salteado y los berberechos, en este orden.

  5. Dejamos rehogar todo junto un poco y añadimos el fumet.

  6. Añadimos el pulpo en dados y un pelin salteados. Ponemos a punto de sal.

  7. Servimos en un plato sopero y lo decoramos con perejil picado.