Caldereta de zanahorias baby con salmón, azafrán y arroz
Al grano T2      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Zanahorias baby
  • 1 kg de salmón
  • 400 g de arroz
  • 1 Cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de salsa de tomate
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, limpiamos las zanahorias baby y las cocemos en abundante agua hirviendo con una pizca de bicarbonato, dejándolas al dente. Las escurrimos, enfriamos y reservamos, guardando también el agua de la cocción.


Después, pelamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo y los picamos. Lo ponemos a pochar junto con la hoja de laurel y las hebras de azafrán en un puchero con un poco de aceite. Una vez esté dorado le añadimos el salmón en dados, dejando que se frían un poco.


Seguidamente, incorporamos al puchero las zanahorias baby, lo rehogamos todo junto y lo mojamos con el vino blanco.


Cuando el vino se haya evaporado, añadimos el tomate y el arroz y dejamos rehogar. Mojamos todo con el agua de la cocción de las zanahorias y vamos vertiendo agua según se vaya secando.


Dejamos hervir nuestra caldereta durante 20 minutos. Debe quedar caldosito y meloso.


Dejamos reposar durante dos minutos y emplatamos.


Decoramos con perejil y servimos.


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