- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Zanahorias baby
- 1 kg de salmón
- 400 g de arroz
- 1 Cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 Zanahoria
- 8 hebras de azafrán
- 1 hoja de laurel
- 200 g de salsa de tomate
- 100 ml de vino blanco
- 1 manojo de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, limpiamos las zanahorias baby y las cocemos en abundante agua hirviendo con una pizca de bicarbonato, dejándolas al dente. Las escurrimos, enfriamos y reservamos, guardando también el agua de la cocción.
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Después, pelamos la cebolleta, la zanahoria y el ajo y los picamos. Lo ponemos a pochar junto con la hoja de laurel y las hebras de azafrán en un puchero con un poco de aceite. Una vez esté dorado le añadimos el salmón en dados, dejando que se frían un poco.
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Seguidamente, incorporamos al puchero las zanahorias baby, lo rehogamos todo junto y lo mojamos con el vino blanco.
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Cuando el vino se haya evaporado, añadimos el tomate y el arroz y dejamos rehogar. Mojamos todo con el agua de la cocción de las zanahorias y vamos vertiendo agua según se vaya secando.
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Dejamos hervir nuestra caldereta durante 20 minutos. Debe quedar caldosito y meloso.
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Dejamos reposar durante dos minutos y emplatamos.
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Decoramos con perejil y servimos.