El Pozo

Caldereta de cordero manchego acompañada de verduras
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 625
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de carne baja de cordero (cuello y pecho)
  • 50 g de hígado de cordero
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de azafrán
  • ½ barra de pan
  • 200 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 625 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Caldereta de cordero manchego acompañada de verduras.

José Luis García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.


En una sartén tostamos el azafrán.


Cogemos la carne del cordero y la sofreímos en una cazuela a fuego alto para que se selle.


Freímos en una sartén con aceite el ajo picado, el pan en rodajas y el hígado del cordero.


Retiramos y lo majamos en un mortero con el azafrán y el comino.


Cortamos en trozos muy pequeños el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate.


Añadimos los pimientos, el tomate y la cebolla troceados a la cazuela y lo dejamos cociendo tapado con un vaso de vino durante una hora y 10 minutos.


Cuando se haya cocido añadimos el majado para que la salsa espese y servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos con salsa de nueces.


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