- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de carne baja de cordero (cuello y pecho)
- 50 g de hígado de cordero
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate
- 3 dientes de ajo
- 1 ñora
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de azafrán
- ½ barra de pan
- 200 ml de vino tinto
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
José Luis García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
-
En una sartén tostamos el azafrán.
-
Cogemos la carne del cordero y la sofreímos en una cazuela a fuego alto para que se selle.
-
Freímos en una sartén con aceite el ajo picado, el pan en rodajas y el hígado del cordero.
-
Retiramos y lo majamos en un mortero con el azafrán y el comino.
-
Cortamos en trozos muy pequeños el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate.
-
Añadimos los pimientos, el tomate y la cebolla troceados a la cazuela y lo dejamos cociendo tapado con un vaso de vino durante una hora y 10 minutos.
-
Cuando se haya cocido añadimos el majado para que la salsa espese y servimos.
-
En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos con salsa de nueces.