Caldereta de cordero manchego acompañada de verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de carne baja de cordero (cuello y pecho)
50 g de hígado de cordero
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
3 dientes de ajo
1 ñora
1 cucharada de comino
1 cucharada de azafrán
½ barra de pan
200 ml de vino tinto
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. José Luis García propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.

  3. En una sartén tostamos el azafrán.

  4. Cogemos la carne del cordero y la sofreímos en una cazuela a fuego alto para que se selle.

  5. Freímos en una sartén con aceite el ajo picado, el pan en rodajas y el hígado del cordero.

  6. Retiramos y lo majamos en un mortero con el azafrán y el comino.

  7. Cortamos en trozos muy pequeños el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla y el tomate.

  8. Añadimos los pimientos, el tomate y la cebolla troceados a la cazuela y lo dejamos cociendo tapado con un vaso de vino durante una hora y 10 minutos.

  9. Cuando se haya cocido añadimos el majado para que la salsa espese y servimos.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pimientos rellenos con salsa de nueces.