Caldereta de cordero del cau

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg. de cordero de la parte de la paletilla a ser posible
  • 1 pimiento verde y 3 cebollas medianas.
  • 44 tomates maduros muy pequeños.
  • Dos cucharadas soperas de pimentón del bierzo.
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta
  • Dos cabezas de ajos.
  • 2 vasos de vino blanco
  • ¾ de vaso de brandy.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Caldereta de cordero del cau:

1. Corta las cebollas a trocitos Corta las cebollas a trocitos pequeños, al igual que el
pimiento verde.
2. Trocear 6 dientes de ajo y machacar con el mortero reservándolo.
3. Pelar los tomates y trocear.
4. Echar aceite en un recipiente al fuego de leña.
5. Poner las cebollas con los pimientos y pochar todo.
6. Cuando esté dorado echar los tres tomates naturales a trozos y una cabeza de ajos con piel rotos.
7. Rehogar el cordero a fuego fuerte para que tome color tostado.
8. Remover continuamente a fuego lento para que no se pegue.
9. Añadir agua o caldo de carne si se necesita.
Poner la picada de ajo desleída con el brandy y con el vino blanco.
10. Poner dos cucharadas soperas de pimentón.
11. Seguir dando vueltas hasta cumplir las cuatro horas.
12 Mojar con agua o caldo para que no se seque.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina