Caldereta de bogavante
PROGRAMA: Quique al cubo T2
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bogavante de medio kilo
- ½ cebolla
- 3 cucharadas de tomate triturado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml brandy
- 2 dientes de ajo
- 1 l caldo de marisco
- Majada
- Para la majada:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de almendras
- 2 rebanadas de pan
- Perejil
Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Caldereta de bogavante.
Cortamos el bogavante de rodajas y la cabeza por la mitad, reservando el coral para añadirlo a la majada.
Para la majada: machacamos los dientes de ajo.
En una sartén freímos la majada: los dientes de ajo, el pan y las almendras.
Añadimos a un mortero junto con el coral del bogavante y el perejil y machacamos.
Salpimentamos los trozos de bogavante y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservamos.
En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise.
Añadimos el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.
Incorporamos los trozos de bogavante reservados.
Flambeamos con el brandy y mojamos con el caldo de marisco.
Cocinamos durante 3 minutos, sacamos los trozos de bogavante y trituramos el caldo.
Volvemos a incorporar el bogavante junto con la majada y cocinamos durante 5 minutos más.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!