Caldereta de bogavante
Quique al cubo T2      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bogavante de medio kilo
  • ½ cebolla
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 ml brandy
  • 2 dientes de ajo
  • 1 l caldo de marisco
  • Majada
  • Para la majada:
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de almendras
  • 2 rebanadas de pan
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Caldereta de bogavante.

Cortamos el bogavante de rodajas y la cabeza por la mitad, reservando el coral para añadirlo a la majada.


Para la majada: machacamos los dientes de ajo.


En una sartén freímos la majada: los dientes de ajo, el pan y las almendras.


Añadimos a un mortero junto con el coral del bogavante y el perejil y machacamos.


Salpimentamos los trozos de bogavante y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservamos.


En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise.


Añadimos el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.


Incorporamos los trozos de bogavante reservados.


Flambeamos con el brandy y mojamos con el caldo de marisco.


Cocinamos durante 3 minutos, sacamos los trozos de bogavante y trituramos el caldo.


Volvemos a incorporar el bogavante junto con la majada y cocinamos durante 5 minutos más.


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