
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bogavante de medio kilo
½ cebolla
3 cucharadas de tomate triturado
1 cucharadita de pimentón dulce
100 ml brandy
2 dientes de ajo
1 l caldo de marisco
Majada
Para la majada:
2 dientes de ajo
50 g de almendras
2 rebanadas de pan
Perejil
- Preparación de la receta
Cortamos el bogavante de rodajas y la cabeza por la mitad, reservando el coral para añadirlo a la majada.
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Para la majada: machacamos los dientes de ajo.
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En una sartén freímos la majada: los dientes de ajo, el pan y las almendras.
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Añadimos a un mortero junto con el coral del bogavante y el perejil y machacamos.
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Salpimentamos los trozos de bogavante y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservamos.
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En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise.
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Añadimos el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.
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Incorporamos los trozos de bogavante reservados.
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Flambeamos con el brandy y mojamos con el caldo de marisco.
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Cocinamos durante 3 minutos, sacamos los trozos de bogavante y trituramos el caldo.
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Volvemos a incorporar el bogavante junto con la majada y cocinamos durante 5 minutos más.