Caldereta de bogavante Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 bogavante de medio kilo

½ cebolla

3 cucharadas de tomate triturado

1 cucharadita de pimentón dulce

100 ml brandy

2 dientes de ajo

1 l caldo de marisco

Majada

Para la majada:

2 dientes de ajo

50 g de almendras

2 rebanadas de pan

Perejil

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el bogavante de rodajas y la cabeza por la mitad, reservando el coral para añadirlo a la majada.

  3. Para la majada: machacamos los dientes de ajo.

  4. En una sartén freímos la majada: los dientes de ajo, el pan y las almendras.

  5. Añadimos a un mortero junto con el coral del bogavante y el perejil y machacamos.

  6. Salpimentamos los trozos de bogavante y doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservamos.

  7. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y el ajo cortados en brunoise.

  8. Añadimos el pimentón y el tomate triturado para hacer el sofrito.

  9. Incorporamos los trozos de bogavante reservados.

  10. Flambeamos con el brandy y mojamos con el caldo de marisco.

  11. Cocinamos durante 3 minutos, sacamos los trozos de bogavante y trituramos el caldo.

  12. Volvemos a incorporar el bogavante junto con la majada y cocinamos durante 5 minutos más.