Caldereta de bogavante
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la caldereta:
- 2 bogavantes de 500 g
- Cebollino
- Sal
- Para el caldo de bogavante:
- Las 2 cabezas y los caparazones
- 1 cebolla
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 l de agua
- 100 ml de salsa de tomate
- Para la base de la caldereta:
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 cebolletas
- 4 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 50 ml de txakolí
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Caldereta de bogavante.
Ponemos a cocer los bogavantes partiendo de agua fría con sal (20 g/l). Cuando empiecen fuertes los borbotones, contamos 2 minutos, escurrimos y dejamos enfriar.
Separamos las cabezas del cuerpo y pelamos las colas.
Para el caldo
Picamos la cebolla en cuadrados pequeñitos y pochamos en una sartén con aceite de girasol, incorporamos las cáscaras del bogavante, las patas y el interior de las cabezas.
Añadimos el tomate y cubrimos con 1 litro de agua, dejamos hervir 20 minutos.
Para la base de la caldereta
En una sartén con aceite pochamos la cebolla y los pimientos picados en cuadraditos pequeños, incorporamos el ajo picado en láminas y la patata triscadas, doramos ligeramente.
Mojamos con el txacolí y dejamos evaporar. Incorporamos el caldo del bogavante y dejamos hervir 20 minutos.
Acabado y presentación
Cortamos la cola del bogavante en medallones y los salteamos en una sartén con un poco de aceite con la carne de las pinzas.
Cuando coja color añadimos un poco del caldo de la caldereta de bogavante y cocinamos 2 minutos.
Servimos el bogavante y la caldereta por encima. Decoramos con la cabeza del bogavante y un poco de cebollino.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!