El Pozo

Caldereta de bogavante
PROGRAMA: Dieta mediterránea      Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Bogavante
  • 1 Cebolla
  • 2 Pimientos choriceros
  • 1 rama perejil
  • 1 Ajo
  • 40 g de almendras peladas
  • 20 g de avellanas
  • 3 cucharadas de salsa de tomates
  • Patatas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el bogavante en trozos. Lo marcamos después en una cazuela con un chorro de aceite y a fuego vivo.


Mientras tanto, preparamos las patatas. Las pelamos y las cortamos en daditos. Cuando el bogavante esté listo, lo retiramos y reservamos.


En la misma cazuela vertemos otro poco de aceite y salteamos las patatas. Las dejamos que se doren con la cazuela tapada.


Por otro lado, hacemos la picada. Primero hidratamos los pimientos choriceros: les hacemos unos cortes pequeños y los introducimos en agua templada durante unas 3 horas. Cuando estén blandos los abrimos y los limpiamos, retirando el tallo y las semillas. Por último, con una la ayuda de una cuchara raspamos el interior del pimiento, para sacar toda la pulpa, y desperdiciamos la piel.


A continuación, pelamos y cortamos en brunoise la cebolla. Hacemos lo mismo con el ajo. Picamos también con la ayuda de un mortero las almendras y las avellanas.


Cuando las patatas se hayan tostado las retiramos de la cazuela y en ella salteamos la cebolla. Cogerá color en unos minutos y entonces incorporamos el ajo, las avellanas, las almendras y el perejil. Por último, añadimos el pimento choricero y la salsa de tomate natural.


Mezclamos bien e inmediatamente incluimos las patatas y la cabeza del bogavante. Vertemos el agua para cocer las patatas y salamos. Dejamos hacer a fuego lento y con la cazuela tapada. Cuando el agua se reduzca y las patatas hayan ablandado añadimos el resto del bogavange.


Servimos en la cazuela.


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