Caldereta a mi manera
Cocinamos contigo      Ep: 405

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 405

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de cordero troceado para caldereta
  • 250 g de judías verdes
  • 4 Zanahorias
  • 200 g de guisantes
  • 250 g de champiñones
  • 5 Patatas
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cucharada de pimentón
  • Caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
  • Romero fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos, es poner una cazuela con aceite en el fuego. Introducimos los trozos de cordero.


Cocinamos hasta que se doren.


Por otro lado, picamos la cebolla, el ajo y los pimientos.


En la misma cazuela de la carne, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el verde.


Mientras se pochan, pelamos las patatas y las troceamos.


Añadimos las patatas al guiso junto con el pimentón y rehogamos bien.


Cubrimos con el caldo de carne y el romero.


Dejamos cocer a fuego suave hasta que el cordero esté tierno y el caldito espeso, unos 35 minutos en la olla exprés.


Le podemos añadir unas judías verdes, zanahorias, champiñones y guisantes. Cocinamos otros 5 minutos con la olla cerrada.


Servimos.


Receta propuesta por Toñi Llagas

Trucos

Si no tenemos caldo de carne, podemos utilizar agua y una pastilla de caldo de carne concentrado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina