Caldereta a mi manera
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 kg de cordero troceado para caldereta
250 g de judías verdes
4 Zanahorias
200 g de guisantes
250 g de champiñones
5 Patatas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 Cucharada de pimentón
Caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
Romero fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos, es poner una cazuela con aceite en el fuego. Introducimos los trozos de cordero.
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Cocinamos hasta que se doren.
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Por otro lado, picamos la cebolla, el ajo y los pimientos.
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En la misma cazuela de la carne, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el verde.
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Mientras se pochan, pelamos las patatas y las troceamos.
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Añadimos las patatas al guiso junto con el pimentón y rehogamos bien.
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Cubrimos con el caldo de carne y el romero.
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Dejamos cocer a fuego suave hasta que el cordero esté tierno y el caldito espeso, unos 35 minutos en la olla exprés.
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Le podemos añadir unas judías verdes, zanahorias, champiñones y guisantes. Cocinamos otros 5 minutos con la olla cerrada.
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Servimos.
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Receta propuesta por Toñi Llagas