Caldereta a mi manera Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de cordero troceado para caldereta
250 g de judías verdes
4 Zanahorias
200 g de guisantes
250 g de champiñones
5 Patatas
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
1 Cebolla
1 diente de ajo
1 Cucharada de pimentón
Caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
Romero fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos, es poner una cazuela con aceite en el fuego. Introducimos los trozos de cordero.

  3. Cocinamos hasta que se doren.

  4. Por otro lado, picamos la cebolla, el ajo y los pimientos.

  5. En la misma cazuela de la carne, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el verde.

  6. Mientras se pochan, pelamos las patatas y las troceamos.

  7. Añadimos las patatas al guiso junto con el pimentón y rehogamos bien.

  8. Cubrimos con el caldo de carne y el romero.

  9. Dejamos cocer a fuego suave hasta que el cordero esté tierno y el caldito espeso, unos 35 minutos en la olla exprés.

  10. Le podemos añadir unas judías verdes, zanahorias, champiñones y guisantes. Cocinamos otros 5 minutos con la olla cerrada.

  11. Servimos.

  12. Receta propuesta por Toñi Llagas