Caldereta a mi manera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de cordero troceado para caldereta
- 250 g de judías verdes
- 4 Zanahorias
- 200 g de guisantes
- 250 g de champiñones
- 5 Patatas
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 Cucharada de pimentón
- Caldo de carne o 1 pastilla de caldo de carne
- Romero fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos, es poner una cazuela con aceite en el fuego. Introducimos los trozos de cordero.
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Cocinamos hasta que se doren.
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Por otro lado, picamos la cebolla, el ajo y los pimientos.
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En la misma cazuela de la carne, añadimos la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el verde.
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Mientras se pochan, pelamos las patatas y las troceamos.
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Añadimos las patatas al guiso junto con el pimentón y rehogamos bien.
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Cubrimos con el caldo de carne y el romero.
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Dejamos cocer a fuego suave hasta que el cordero esté tierno y el caldito espeso, unos 35 minutos en la olla exprés.
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Le podemos añadir unas judías verdes, zanahorias, champiñones y guisantes. Cocinamos otros 5 minutos con la olla cerrada.
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Servimos.
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Receta propuesta por Toñi Llagas