Calamares rellenos de lentejas estofadas
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lenteja pardina
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1/2 puerro
  • 1/2 tomate rallado
  • 600 g de calamares limpios medianos
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde italiano
  • 100 ml de vino blanco
  • 600 ml de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Calamares rellenos de lentejas estofadas.

Ponemos en remojo las lentejas al menos 2 horas. Escurrimos las lentejas y las ponemos a cocer en una olla con agua, sal y el medio puerro. En una olla convencional necesitarán aproximadamente 40 minutos y en una olla exprés 15.


Doramos las patas y las alas de los calamares picadas con la mitad del diente de ajo, la guindilla, la cebolla, el pimiento verde y el tomate rallado. Remojamos con el vino blanco y el caldo de pescado y cocinamos 30 minutos a fuego suave.


Incorporamos las lentejas escurridas y salteamos. Rectificamos de sal.


Rellenamos los calamares con las lentejas y el sofrito y los cerramos con palillos.


Los doramos en una sartén, e incorporamos el caldo de pescado hasta cubrir los calamares, dejamos cocinar 20-25 minutos hasta que reduzca. Dejamos reposar y emplatamos.


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