Calamares rellenos de lentejas estofadas
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lenteja pardina
- 1 diente de ajo
- 1 guindilla
- 1/2 puerro
- 1/2 tomate rallado
- 600 g de calamares limpios medianos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde italiano
- 100 ml de vino blanco
- 600 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Calamares rellenos de lentejas estofadas.
Ponemos en remojo las lentejas al menos 2 horas. Escurrimos las lentejas y las ponemos a cocer en una olla con agua, sal y el medio puerro. En una olla convencional necesitarán aproximadamente 40 minutos y en una olla exprés 15.
Doramos las patas y las alas de los calamares picadas con la mitad del diente de ajo, la guindilla, la cebolla, el pimiento verde y el tomate rallado. Remojamos con el vino blanco y el caldo de pescado y cocinamos 30 minutos a fuego suave.
Incorporamos las lentejas escurridas y salteamos. Rectificamos de sal.
Rellenamos los calamares con las lentejas y el sofrito y los cerramos con palillos.
Los doramos en una sartén, e incorporamos el caldo de pescado hasta cubrir los calamares, dejamos cocinar 20-25 minutos hasta que reduzca. Dejamos reposar y emplatamos.
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