Calamares rellenos de lentejas estofadas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

300 g de lenteja pardina

1 diente de ajo

1 guindilla

1/2 puerro

1/2 tomate rallado

600 g de calamares limpios medianos

1 cebolla grande

1 pimiento verde italiano

100 ml de vino blanco

600 ml de caldo de pescado

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos en remojo las lentejas al menos 2 horas. Escurrimos las lentejas y las ponemos a cocer en una olla con agua, sal y el medio puerro. En una olla convencional necesitarán aproximadamente 40 minutos y en una olla exprés 15.

  3. Doramos las patas y las alas de los calamares picadas con la mitad del diente de ajo, la guindilla, la cebolla, el pimiento verde y el tomate rallado. Remojamos con el vino blanco y el caldo de pescado y cocinamos 30 minutos a fuego suave.

  4. Incorporamos las lentejas escurridas y salteamos. Rectificamos de sal.

  5. Rellenamos los calamares con las lentejas y el sofrito y los cerramos con palillos.

  6. Los doramos en una sartén, e incorporamos el caldo de pescado hasta cubrir los calamares, dejamos cocinar 20-25 minutos hasta que reduzca. Dejamos reposar y emplatamos.