
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de lenteja pardina
1 diente de ajo
1 guindilla
1/2 puerro
1/2 tomate rallado
600 g de calamares limpios medianos
1 cebolla grande
1 pimiento verde italiano
100 ml de vino blanco
600 ml de caldo de pescado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Ponemos en remojo las lentejas al menos 2 horas. Escurrimos las lentejas y las ponemos a cocer en una olla con agua, sal y el medio puerro. En una olla convencional necesitarán aproximadamente 40 minutos y en una olla exprés 15.
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Doramos las patas y las alas de los calamares picadas con la mitad del diente de ajo, la guindilla, la cebolla, el pimiento verde y el tomate rallado. Remojamos con el vino blanco y el caldo de pescado y cocinamos 30 minutos a fuego suave.
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Incorporamos las lentejas escurridas y salteamos. Rectificamos de sal.
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Rellenamos los calamares con las lentejas y el sofrito y los cerramos con palillos.
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Los doramos en una sartén, e incorporamos el caldo de pescado hasta cubrir los calamares, dejamos cocinar 20-25 minutos hasta que reduzca. Dejamos reposar y emplatamos.