Calamares encebollados con espárragos verdes
Cocinamos contigo T6      Ep: 659

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Exótica, Light.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 659

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calamares
  • 3 cebollas
  • 4 espárragos verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino de Jerez
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 659 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Calamares encebollados con espárragos verdes.

Pedro Huerta propone esta receta desde Zaragoza.


Cortamos el ajo en láminas y lo freímos en una cazuela con aceite.


Cortamos la cebolla en juliana, lo añadimos a la cazuela y dejamos pochar, sazonamos.


Mojamos con el Jerez y dejamos que se caramelice a fuego lento.


Cuadramos el calamar y marcamos líneas con el cuchillo, hasta formar un dibujo de celdillas.


Cocinamos 7 segundos en agua hirviendo para que se rice y enfriamos en un bol con agua fría.


En un sartén sin aceite doramos las patas de los calamares.


Añadimos un poco de aceite y en la misma sartén salteamos los espárragos troceados.


Partimos en rodajas los calamares que hemos rizado y doramos en la misma sartén.


Servimos una cama de cebolla, los calamares y los trigueros.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideos chinos con pollo y verduras.


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