
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Exótica, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de calamares
3 cebollas
4 espárragos verdes
2 dientes de ajo
200 ml de vino de Jerez
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Pedro Huerta propone esta receta desde Zaragoza.
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Cortamos el ajo en láminas y lo freímos en una cazuela con aceite.
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Cortamos la cebolla en juliana, lo añadimos a la cazuela y dejamos pochar, sazonamos.
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Mojamos con el Jerez y dejamos que se caramelice a fuego lento.
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Cuadramos el calamar y marcamos líneas con el cuchillo, hasta formar un dibujo de celdillas.
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Cocinamos 7 segundos en agua hirviendo para que se rice y enfriamos en un bol con agua fría.
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En un sartén sin aceite doramos las patas de los calamares.
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Añadimos un poco de aceite y en la misma sartén salteamos los espárragos troceados.
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Partimos en rodajas los calamares que hemos rizado y doramos en la misma sartén.
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Servimos una cama de cebolla, los calamares y los trigueros.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fideos chinos con pollo y verduras.