El Pozo

calamares en salsa de tomate
PROGRAMA: Cocinamos contigo T4      Ep: 594
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calamares
  • 4 tomates rallados
  • 1 cebolla
  • 1 estrella de anís
  • ½ bulbo de apio
  • 1 puñado de brotes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 594 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de calamares en salsa de tomate.

Dolores Marmolejo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.


Cortamos el bulbo de apio en dados y aderezamos en un bol con sal y aceite.


Limpiamos bien los calamares y los cortamos en rectángulos de 6x4 cm.


Hacemos cortes en diagonal sin llegar al final para formar celdas y los cocemos en agua hirviendo durante 7 segundos. Retiramos y reservamos.


En una sartén sofreímos la cebolla picada con el anís.


Añadimos los tomates rallados y reducimos 15 minutos.


Doramos los calamares en una sartén con un poco de aceite.


Servimos el sofrito de tomate, los calamares, los dados de bulbo de apio y decoramos con unos brotes.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de patatas con habas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina