calamares en salsa de tomate Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 calamares
4 tomates rallados
1 cebolla
1 estrella de anís
½ bulbo de apio
1 puñado de brotes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Dolores Marmolejo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.

  3. Cortamos el bulbo de apio en dados y aderezamos en un bol con sal y aceite.

  4. Limpiamos bien los calamares y los cortamos en rectángulos de 6x4 cm.

  5. Hacemos cortes en diagonal sin llegar al final para formar celdas y los cocemos en agua hirviendo durante 7 segundos. Retiramos y reservamos.

  6. En una sartén sofreímos la cebolla picada con el anís.

  7. Añadimos los tomates rallados y reducimos 15 minutos.

  8. Doramos los calamares en una sartén con un poco de aceite.

  9. Servimos el sofrito de tomate, los calamares, los dados de bulbo de apio y decoramos con unos brotes.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de patatas con habas.