- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 calamares
- 4 tomates rallados
- 1 cebolla
- 1 estrella de anís
- ½ bulbo de apio
- 1 puñado de brotes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Dolores Marmolejo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.
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Cortamos el bulbo de apio en dados y aderezamos en un bol con sal y aceite.
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Limpiamos bien los calamares y los cortamos en rectángulos de 6x4 cm.
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Hacemos cortes en diagonal sin llegar al final para formar celdas y los cocemos en agua hirviendo durante 7 segundos. Retiramos y reservamos.
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En una sartén sofreímos la cebolla picada con el anís.
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Añadimos los tomates rallados y reducimos 15 minutos.
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Doramos los calamares en una sartén con un poco de aceite.
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Servimos el sofrito de tomate, los calamares, los dados de bulbo de apio y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de patatas con habas.