Calamares con chorizo y ensalada griega de cuscus

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 50 gr de espinacas
  • 1 manojo de menta fresca
  • 125 gr de cuscús
  • 1/2 limón
  • 200 gr de chipirones
  • 40 gr de chorizo curado
  • aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 cucharada sopera de miel
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
  • 1 diente de ajo
  • 10 aceitunas negras sin hueso
  • 50 gr de queso feta
  • 1 cucharadita colmada de harissa
  • 4 cucharadas de yogurt griego

Preparación de la receta


En el robot de cocina picamos la cebolleta, las espinacas y las hojas de menta o hierbabuena, salpimentamos y reservamos.

En un bol ponemos el cuscús y el picado que habíamos preparado junto con 1 taza de aguar hirviendo, tapamos y dejamos reposar.

Limpiamos y abrimos los calamares longitudinalmente y con un cuchillo de mesa los marcamos por dentro con cortes perpendiculares, más tarde los cortamos en rodajas de 1 cm de grosor con un cuchillo afilado.


Cortamos el chorizo a rodajas y freímos con 2 cucharadas de aceite. Quitamos las semillas a los pimientos, los cortamos en rodajas y añadimos a la sartén, Cuando estén blandos incorporamos el calamar, sofreímos un poco y añadimos la miel, el vinagre, el ajo chafado y las aceitunas cortadas por la mitad, mantenemos al fuego durante un par de minutos y apartamos.

Aireamos el cuscús para quitar el apelmazamiento en el que se encuentra, mezclamos con el zumo del limón y servimos en una bandeja grande. Ponemos el calamar con pimientos y chorizo por encima y desmenuzamos el queso feta por encima.

En un cuenco pequeño mezclamos la harissa con el yogur y lo ponemos de acompañamiento a nuestro plato.


Foto del plato terminado:


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