Calamares con chorizo y ensalada griega de cuscus Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
50 gr de espinacas
1 manojo de menta fresca
125 gr de cuscús
1/2 limón
200 gr de chipirones
40 gr de chorizo curado
aceite de oliva
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde pequeño
1/2 cucharada sopera de miel
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
1 diente de ajo
10 aceitunas negras sin hueso
50 gr de queso feta
1 cucharadita colmada de harissa
4 cucharadas de yogurt griego
  1. Receta paso a paso
  2. En el robot de cocina picamos la cebolleta, las espinacas y las hojas de menta o hierbabuena, salpimentamos y reservamos.

    En un bol ponemos el cuscús y el picado que habíamos preparado junto con 1 taza de aguar hirviendo, tapamos y dejamos reposar.

    Limpiamos y abrimos los calamares longitudinalmente y con un cuchillo de mesa los marcamos por dentro con cortes perpendiculares, más tarde los cortamos en rodajas de 1 cm de grosor con un cuchillo afilado.

    Cortamos el chorizo a rodajas y freímos con 2 cucharadas de aceite. Quitamos las semillas a los pimientos, los cortamos en rodajas y añadimos a la sartén, Cuando estén blandos incorporamos el calamar, sofreímos un poco y añadimos la miel, el vinagre, el ajo chafado y las aceitunas cortadas por la mitad, mantenemos al fuego durante un par de minutos y apartamos.

    Aireamos el cuscús para quitar el apelmazamiento en el que se encuentra, mezclamos con el zumo del limón y servimos en una bandeja grande. Ponemos el calamar con pimientos y chorizo por encima y desmenuzamos el queso feta por encima.

    En un cuenco pequeño mezclamos la harissa con el yogur y lo ponemos de acompañamiento a nuestro plato.