El Pozo

Calamar a la parrilla con exótico majado especiado
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7      Ep: 141
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calamares medianos con piel
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 2 dientes de ajo negro
  • Perejil
  • Cilantro
  • Jengibre
  • 200 g de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, hacemos el majado. Para ello pelamos el ajo negro y lo trituramos en un vaso apto para batidora con la cúrcuma y un poco de jengibre. Reservamos con un poco de aceite.


Por otro lado, limpiamos los dos calamares.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando esté caliente, cocinamos el calamar un minuto por cada lado. Reservamos.


Ahora, pelamos la calabaza y la cortamos en tiras finas. La salteamos en una sartén con un chorro de aceite. Cuando esté blanda, la pasamos a un vaso apto para batidora, salpimentamos y trituramos con un poco de agua.


Por último, cortamos en tiras el jengibre que nos queda y lo freímos en la sartén con unas gotas de aceite.


Emplatamos la crema de calabaza, el calamar aliñado con el majado y por encima las rodajas de jengibre fritas.


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