Calabacini a la carbonara
Ésta por papá      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Ésta por papá
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines
  • 1 cebolla
  • 20 g de mantequilla
  • Jamón ibérico
  • 200 g de nata líquida
  • Queso parmesano
  • 1 yema de huevo
  • Sal

Preparación de la receta

Para empezar, cortar los 2 calabacines hermosos en mandolina como espaguetis, cocerlos apenas 3 minutos "al dente" en agua con sal.


Rehogar 1 cebolla en aceite (20 g) y mantequilla (20 g). Cuando esté pochada, añadir 40 g de jamón ibérico, rehogar.


Añadir nata (unos 200 g) y cocer suavemente hasta que empiece a hervir. Incorporar los calabacines cocidos y escurridos.


Añadir la yema, mezclar enérgicamente y terminar dando un hervor. Servir con parmesano rallado.


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