Calabacini a la carbonara
Por:
Nino Redruello

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 calabacines
1 cebolla
20 g de mantequilla
Jamón ibérico
200 g de nata líquida
Queso parmesano
1 yema de huevo
Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, cortar los 2 calabacines hermosos en mandolina como espaguetis, cocerlos apenas 3 minutos "al dente" en agua con sal.
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Rehogar 1 cebolla en aceite (20 g) y mantequilla (20 g). Cuando esté pochada, añadir 40 g de jamón ibérico, rehogar.
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Añadir nata (unos 200 g) y cocer suavemente hasta que empiece a hervir. Incorporar los calabacines cocidos y escurridos.
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Añadir la yema, mezclar enérgicamente y terminar dando un hervor. Servir con parmesano rallado.