El Pozo

Calabacines luna rellenos de marisco con velouté de pescado
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.      Ep: 14
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 calabacines luna
  • 1 cebolla dulce
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 ramas de orégano fresco
  • 300 g cigalas
  • 300 g langostinos
  • 60 ml vino blanco
  • 50 g queso rallado tipo Gouda
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ramas de orégano fresco
  • Para la salsa
  • 20 g de mantequilla
  • 20 g de harina de trigo
  • 350 g de caldo de pescado
  • Sal
  •  
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Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Calabacines luna rellenos de marisco con velouté de pescado.

Cortamos la parte superior de los calabacines y los vaciamos. Los cocemos al vapor durante 10 minutos. Reservamos.


Mientras tanto preparamos la salsa. Fundimos la mantequilla en un cacito y agregamos la harina. Cuando comience a tomar color incorporamos el caldo de pescado y removemos con unas varillas para que no se formen grumos. Cocemos unos 10 minutos o hasta que espese.


Al mismo tiempo picamos la carne de los calabacines y picamos los dientes de ajo y la cebolla. Pochamos la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite hasta que estén transparentes, junto con las hojas de orégano fresco.


Pelamos las cigalas y los langostinos y picamos. Incorporamos el calabacín picado y el marisco a la cazuela, rehogamos un minuto. Regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos un par de cucharadas de salsa y salpimentamos al gusto.


Rellenamos los calabacines con la farsa, los espolvoreamos con queso rallado y los gratinamos hasta dorar.


Acabado del plato


Servimos en plato hondo, sobre un fondo de salsa velouté y decorando con hojas de orégano fresco.


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