
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350 g de caldo de pescado
Sal
2 calabacines luna
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
2-3 ramas de orégano fresco
300 g cigalas
300 g langostinos
60 ml vino blanco
50 g queso rallado tipo Gouda
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Ramas de orégano fresco
Para la salsa
20 g de mantequilla
20 g de harina de trigo
- Preparación de la receta
Cortamos la parte superior de los calabacines y los vaciamos. Los cocemos al vapor durante 10 minutos. Reservamos.
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Mientras tanto preparamos la salsa. Fundimos la mantequilla en un cacito y agregamos la harina. Cuando comience a tomar color incorporamos el caldo de pescado y removemos con unas varillas para que no se formen grumos. Cocemos unos 10 minutos o hasta que espese.
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Al mismo tiempo picamos la carne de los calabacines y picamos los dientes de ajo y la cebolla. Pochamos la cebolla y el ajo en una cazuela con aceite hasta que estén transparentes, junto con las hojas de orégano fresco.
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Pelamos las cigalas y los langostinos y picamos. Incorporamos el calabacín picado y el marisco a la cazuela, rehogamos un minuto. Regamos con el vino y dejamos evaporar el alcohol. Añadimos un par de cucharadas de salsa y salpimentamos al gusto.
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Rellenamos los calabacines con la farsa, los espolvoreamos con queso rallado y los gratinamos hasta dorar.
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Acabado del plato
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Servimos en plato hondo, sobre un fondo de salsa velouté y decorando con hojas de orégano fresco.