Calabacines con bechamel de verduras y queso brie
Cocina con Blanca      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un calabacín grande
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 700 ml de leche
  • 150 g de queso Brie
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Calabacines con bechamel de verduras y queso brie.

Cortamos el calabacín en trozos de unos 6 cm. Vaciamos el interior dejando la pared con un poco de carne y dejamos la base del calabacín.  En una cazuela con agua y sal los ponemos hervir hasta que estén tiernos.


Picamos la zanahoria, pimiento, cebolla y puerro. En una sartén con aceite caliente pochamos el puerro y la cebolla. Añadimos sal. Agregamos el pimiento y la zanahoria. Volvemos a echar sal. Finalmente añadimos el relleno de calabacín previamente picado. 


Agregamos la harina y cocinamos ligeramente. Echamos pimienta. Incorporamos la leche tibia y mezclamos bien para que no salgan grumos. Dejamos cocinar a fuego bajo hasta conseguir una consistencia de bechamel. Rectificamos de sal si fuera necesario.


Rellenamos los calabacines con la bechamel. Cubrimos cada uno de ellos con queso Brie y gratinamos al horno hasta que quede dorada la superficie.


Emplatamos.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Lubina en all i pebre.


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