Calabacines con bechamel de verduras y queso brie
PROGRAMA: Cocina con Blanca
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Un calabacín grande
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/4 de pimiento rojo
- 2 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 700 ml de leche
- 150 g de queso Brie
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Calabacines con bechamel de verduras y queso brie.
Cortamos el calabacín en trozos de unos 6 cm. Vaciamos el interior dejando la pared con un poco de carne y dejamos la base del calabacín. En una cazuela con agua y sal los ponemos hervir hasta que estén tiernos.
Picamos la zanahoria, pimiento, cebolla y puerro. En una sartén con aceite caliente pochamos el puerro y la cebolla. Añadimos sal. Agregamos el pimiento y la zanahoria. Volvemos a echar sal. Finalmente añadimos el relleno de calabacín previamente picado.
Agregamos la harina y cocinamos ligeramente. Echamos pimienta. Incorporamos la leche tibia y mezclamos bien para que no salgan grumos. Dejamos cocinar a fuego bajo hasta conseguir una consistencia de bechamel. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Rellenamos los calabacines con la bechamel. Cubrimos cada uno de ellos con queso Brie y gratinamos al horno hasta que quede dorada la superficie.
Emplatamos.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Lubina en all i pebre.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!