Calabacín relleno de jamones
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 435
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Calabacines
- 150 g de jamón de york
- 150 g de jamón serrano
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cuña de queso manchego para rallar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Para la bechamel:
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar el calabacín en 3 - 4 trozos cada uno y los vaciamos (para que queden a modo de cubiletes). Los escaldamos unos segundos para que cojan un color verde más intenso.
Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. En una sartén con aceite, doramos.
Cortamos la carne del calabacín e incorporamos al sofrito anterior.
Picamos el jamón de york, el jamón serrano y añadimos. Ponemos a punto de sal.
Mientras se hace todo, hacemos la bechamel. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Cuando se dore, incorporamos la leche caliente y batimos hasta que espese. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Agregamos la bechamel al sofrito y mezclamos todo.
Rellenamos los calabacines y cubrimos con queso rallado.
Colocamos en un recipiente apto para horno.
Gratinamos en el horno a 190ºC durante unos 10 minutos.
Servimos.
Receta propuesta por Pili Jaras
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