El Pozo

Calabacín relleno de jamones
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 435
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Calabacines
  • 150 g de jamón de york
  • 150 g de jamón serrano
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cuña de queso manchego para rallar
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la bechamel:
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • 1/2 l de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cortar el calabacín en 3 - 4 trozos cada uno y los vaciamos (para que queden a modo de cubiletes). Los escaldamos unos segundos para que cojan un color verde más intenso.


Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. En una sartén con aceite, doramos.


Cortamos la carne del calabacín e incorporamos al sofrito anterior.


Picamos el jamón de york, el jamón serrano y añadimos. Ponemos a punto de sal.


Mientras se hace todo, hacemos la bechamel. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Cuando se dore, incorporamos la leche caliente y batimos hasta que espese. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada.


Agregamos la bechamel al sofrito y mezclamos todo.


Rellenamos los calabacines y cubrimos con queso rallado.


Colocamos en un recipiente apto para horno.


Gratinamos en el horno a 190ºC durante unos 10 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Pili Jaras


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