Calabacín relleno de jamones Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Calabacines
150 g de jamón de york
150 g de jamón serrano
1 Cebolla
1 Pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cuña de queso manchego para rallar
Aceite de oliva virgen
Sal
Para la bechamel:
50 g de harina
50 g de mantequilla
1/2 l de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es cortar el calabacín en 3 - 4 trozos cada uno y los vaciamos (para que queden a modo de cubiletes). Los escaldamos unos segundos para que cojan un color verde más intenso.

  3. Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. En una sartén con aceite, doramos.

  4. Cortamos la carne del calabacín e incorporamos al sofrito anterior.

  5. Picamos el jamón de york, el jamón serrano y añadimos. Ponemos a punto de sal.

  6. Mientras se hace todo, hacemos la bechamel. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Cuando se dore, incorporamos la leche caliente y batimos hasta que espese. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada.

  7. Agregamos la bechamel al sofrito y mezclamos todo.

  8. Rellenamos los calabacines y cubrimos con queso rallado.

  9. Colocamos en un recipiente apto para horno.

  10. Gratinamos en el horno a 190ºC durante unos 10 minutos.

  11. Servimos.

  12. Receta propuesta por Pili Jaras