- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Calabacines
- 150 g de jamón de york
- 150 g de jamón serrano
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 cuña de queso manchego para rallar
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Para la bechamel:
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- 1/2 l de leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es cortar el calabacín en 3 - 4 trozos cada uno y los vaciamos (para que queden a modo de cubiletes). Los escaldamos unos segundos para que cojan un color verde más intenso.
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Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde. En una sartén con aceite, doramos.
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Cortamos la carne del calabacín e incorporamos al sofrito anterior.
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Picamos el jamón de york, el jamón serrano y añadimos. Ponemos a punto de sal.
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Mientras se hace todo, hacemos la bechamel. Fundimos la mantequilla y la mezclamos con la harina. Cuando se dore, incorporamos la leche caliente y batimos hasta que espese. Aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada.
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Agregamos la bechamel al sofrito y mezclamos todo.
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Rellenamos los calabacines y cubrimos con queso rallado.
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Colocamos en un recipiente apto para horno.
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Gratinamos en el horno a 190ºC durante unos 10 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Pili Jaras