Cake tierno de chocolate con trufa de chocolate y cacao
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 13
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Cake tierno de chocolate:
- 125 g huevo entero
- 45 g miel
- 40 g azúcar moreno
- 85 g mantequilla
- 120 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
- 65 g nata 35% m.g.
- 70 g harina floja
- 40 g harina de almendra
- 4 g impulsor
- Sal fina
- 15 g ron añejo
- Trufa de chocolate negro:
- 155 g nata 35% m.g.
- 15 g miel
- 145 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
- 30 g mantequilla
- Baño de chocolate y almendra:
- 300 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
- 120 g cobertura de chocolate leche 40% cacao
- 250 g aceite de girasol frio de nevera
- 120 g granillo de almendra caramelizado
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Cake tierno de chocolate con trufa de chocolate y cacao.
Cake tierno de chocolate:
Batir los huevos con la miel y el azúcar.
Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir a la mezcla anterior poco a poco.
Agregar la nata a hilo y mezclar con una lengua.
Tamiza la harina de almendra y la floja junto con el impulsor y la sal y agregarlas a la mezcla.
Agregar el ron y mezclar el conjunto con suavidad con la ayuda de una lengua.
Forrar el molde de cake con papel de horno y disponer la masa.
Hornear a 165ºC durante 40-45 minutos, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en nevera.
Trufa de chocolate negro:
Llevar a ebullición la nata junto con la miel y verter encima del chocolate derretido, trabajar con unas varillas, agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta que quede una emulsión lisa.
Enfriar la trufa en la nevera 10 minutos.
Baño de chocolate y almendra:
Fundir los chocolates y mezclar con el aceite frío de nevera a hilo. Agregar el granillo de almendra y mezclar enérgicamente.
Montaje final:
Recubrir el cake con una capa homogénea de trufa de chocolate y dejar 20 minutos en la nevera.
Disponer el cake encima de una reja y bañar con el baño de chocolate y almendra.
Servir con unas almendras garrapiñadas por encima.
Trucos
Material específico:
Molde de cake de 16x8 cm x 8 cm de alto.
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