
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Cake tierno de chocolate:
125 g huevo entero
45 g miel
40 g azúcar moreno
85 g mantequilla
120 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
65 g nata 35% m.g.
70 g harina floja
40 g harina de almendra
4 g impulsor
Sal fina
15 g ron añejo
Trufa de chocolate negro:
155 g nata 35% m.g.
15 g miel
145 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
30 g mantequilla
Baño de chocolate y almendra:
300 g cobertura de chocolate negro 64% cacao
120 g cobertura de chocolate leche 40% cacao
250 g aceite de girasol frio de nevera
120 g granillo de almendra caramelizado
- Preparación de la receta
Cake tierno de chocolate:
- Batir los huevos con la miel y el azúcar.
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Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir a la mezcla anterior poco a poco.
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Agregar la nata a hilo y mezclar con una lengua.
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Tamiza la harina de almendra y la floja junto con el impulsor y la sal y agregarlas a la mezcla.
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Agregar el ron y mezclar el conjunto con suavidad con la ayuda de una lengua.
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Forrar el molde de cake con papel de horno y disponer la masa.
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Hornear a 165ºC durante 40-45 minutos, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en nevera.
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Trufa de chocolate negro:
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Llevar a ebullición la nata junto con la miel y verter encima del chocolate derretido, trabajar con unas varillas, agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta que quede una emulsión lisa.
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Enfriar la trufa en la nevera 10 minutos.
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Baño de chocolate y almendra:
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Fundir los chocolates y mezclar con el aceite frío de nevera a hilo. Agregar el granillo de almendra y mezclar enérgicamente.
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Montaje final:
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Recubrir el cake con una capa homogénea de trufa de chocolate y dejar 20 minutos en la nevera.
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Disponer el cake encima de una reja y bañar con el baño de chocolate y almendra.
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Servir con unas almendras garrapiñadas por encima.