Cake tierno de chocolate con trufa de chocolate y cacao Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Cake tierno de chocolate:

125 g huevo entero

45 g miel

40 g azúcar moreno

85 g mantequilla

120 g cobertura de chocolate negro 64% cacao

65 g nata 35% m.g.

70 g harina floja

40 g harina de almendra

4 g impulsor

Sal fina

15 g ron añejo

Trufa de chocolate negro:

155 g nata 35% m.g.

15 g miel

145 g cobertura de chocolate negro 64% cacao

30 g mantequilla

Baño de chocolate y almendra:

300 g cobertura de chocolate negro 64% cacao

120 g cobertura de chocolate leche 40% cacao

250 g aceite de girasol frio de nevera

120 g granillo de almendra caramelizado

  1. Preparación de la receta
  2. Cake tierno de chocolate:

  3. Batir los huevos con la miel y el azúcar.

  4. Fundir el chocolate y la mantequilla y añadir a la mezcla anterior poco a poco.

  5. Agregar la nata a hilo y mezclar con una lengua.

  6. Tamiza la harina de almendra y la floja junto con el impulsor y la sal y agregarlas a la mezcla.

  7. Agregar el ron y mezclar el conjunto con suavidad con la ayuda de una lengua.

  8. Forrar el molde de cake con papel de horno y disponer la masa.

  9. Hornear a 165ºC durante 40-45 minutos, dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en nevera.

  10. Trufa de chocolate negro:

  11. Llevar a ebullición la nata junto con la miel y verter encima del chocolate derretido, trabajar con unas varillas, agregar la mantequilla y continuar batiendo hasta que quede una emulsión lisa.

  12. Enfriar la trufa en la nevera 10 minutos.

  13. Baño de chocolate y almendra:

  14. Fundir los chocolates y mezclar con el aceite frío de nevera a hilo. Agregar el granillo de almendra y mezclar enérgicamente.

  15. Montaje final:

  16. Recubrir el cake con una capa homogénea de trufa de chocolate y dejar 20 minutos en la nevera.

  17. Disponer el cake encima de una reja y bañar con el baño de chocolate y almendra.

  18. Servir con unas almendras garrapiñadas por encima.