Caciucco (guiso de mar toscano)
PROGRAMA: La cocina de Nicola T5
Ep: 112
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Calamar entero con su piel
- 6 Langostinos frescos
- 200 g de rape
- 150 g de almejas depuradas
- 150 g de mejillones
- 1 Cabracho limpio sin espinas
- 200 g de salsa de tomate
- Perejil
- Ajos
- Pan
- Aceite de oliva virgen
- Chile rojo
- Sal
Preparación de la receta
Comenzamos cortando el chile rojo en trozos grandes. Mientras, calentamos una olla con un poco de aceite y doramos los ajos enteros y el chile en trozos.
Por otro lado, pelamos y limpiamos el calamar. En primer lugar, quitamos la piel al calamar, tirando de los tentáculos del calamar. A continuación cogemos el cuerpo del calamar y sacamos la pluma interior. Tiramos de la piel y ya hemos limpiado el calamar por fuera. Le damos la vuelta como si fuera un guante para limpiarle por dentro, le quitamos todos los tejidos que tiene. Le enjuagamos y ya lo tenemos limpio.
Cortamos el calamar en aros, y el cabracho y el rape en trozos medianos.
Añadimos a la olla el calamar en aros, el cabracho, el rape, los langostinos enteros, los mejillones, las almejas y la salsa de tomate. Tapamos la olla y la dejamos que cueza unos 10-15 minutos.
Mientras, partimos el pan en rebanadas y lo freímos en una sartén con aceite caliente
Lo sacamos de la olla y emplatamos el guiso en un plato hondo, le espolvoreamos con mucho perejil por encima y lo acompañamos con el pan frito.
Servimos.
Trucos
Para esta receta podemos pedirle al pescadero que nos limpie el calamar y nos lo trocee en aros. Nos evitaremos hacer este trabajo en casa.
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