- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Calamar entero con su piel
- 6 Langostinos frescos
- 200 g de rape
- 150 g de almejas depuradas
- 150 g de mejillones
- 1 Cabracho limpio sin espinas
- 200 g de salsa de tomate
- Perejil
- Ajos
- Pan
- Aceite de oliva virgen
- Chile rojo
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando el chile rojo en trozos grandes. Mientras, calentamos una olla con un poco de aceite y doramos los ajos enteros y el chile en trozos.
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Por otro lado, pelamos y limpiamos el calamar. En primer lugar, quitamos la piel al calamar, tirando de los tentáculos del calamar. A continuación cogemos el cuerpo del calamar y sacamos la pluma interior. Tiramos de la piel y ya hemos limpiado el calamar por fuera. Le damos la vuelta como si fuera un guante para limpiarle por dentro, le quitamos todos los tejidos que tiene. Le enjuagamos y ya lo tenemos limpio.
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Cortamos el calamar en aros, y el cabracho y el rape en trozos medianos.
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Añadimos a la olla el calamar en aros, el cabracho, el rape, los langostinos enteros, los mejillones, las almejas y la salsa de tomate. Tapamos la olla y la dejamos que cueza unos 10-15 minutos.
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Mientras, partimos el pan en rebanadas y lo freímos en una sartén con aceite caliente
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Lo sacamos de la olla y emplatamos el guiso en un plato hondo, le espolvoreamos con mucho perejil por encima y lo acompañamos con el pan frito.
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Servimos.