Cachopo de jamón ibérico y queso manchego
Quique al cubo      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de ternera tierna grandes
  • 8 lonchas de jamón ibérico
  • 4 lonchas de queso para fundir
  • Harina
  • Pan rallado panko
  • 2 huevos
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Cachopo de jamón ibérico y queso manchego.

Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los filetes de ternera.


Sobre una tabla estiramos bien un filete, cubrimos con una capa de jamón, otra de queso y volvemos a cubrir con jamón. Cerramos con otro filete de ternera y presionamos bien para que los extremos queden sellados.


Empanamos pasando por harina, huevo y pan rallado.


En una sartén confitamos, durante 20 minutos a fuego suave, los piquillos con aceite de oliva y los dos dientes de ajo laminados.


Cortamos las patatas en bastón y las freímos en abundante aceite de oliva.


A continuación, freímos los cachopos en abundante aceite y acompañamos con las patatas fritas y los piquillos confitados.


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