

Cachopo de jamón ibérico y queso manchego
Quique al cubo Ep: 3

Las claves
- Ingr. prin.: Carne
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo
- Episodio: 3
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de ternera tierna grandes
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 4 lonchas de queso para fundir
- Harina
- Pan rallado panko
- 2 huevos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Cachopo de jamón ibérico y queso manchego.
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los filetes de ternera.
Sobre una tabla estiramos bien un filete, cubrimos con una capa de jamón, otra de queso y volvemos a cubrir con jamón. Cerramos con otro filete de ternera y presionamos bien para que los extremos queden sellados.
Empanamos pasando por harina, huevo y pan rallado.
En una sartén confitamos, durante 20 minutos a fuego suave, los piquillos con aceite de oliva y los dos dientes de ajo laminados.
Cortamos las patatas en bastón y las freímos en abundante aceite de oliva.
A continuación, freímos los cachopos en abundante aceite y acompañamos con las patatas fritas y los piquillos confitados.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!