Cachopo de jamón ibérico y queso manchego
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 lonchas de jamón ibérico
- 4 lonchas de queso para fundir
- Harina
- Pan rallado panko
- 2 huevos
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
4 filetes de ternera tierna grandes
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los filetes de ternera.
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Sobre una tabla estiramos bien un filete, cubrimos con una capa de jamón, otra de queso y volvemos a cubrir con jamón. Cerramos con otro filete de ternera y presionamos bien para que los extremos queden sellados.
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Empanamos pasando por harina, huevo y pan rallado.
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En una sartén confitamos, durante 20 minutos a fuego suave, los piquillos con aceite de oliva y los dos dientes de ajo laminados.
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Cortamos las patatas en bastón y las freímos en abundante aceite de oliva.
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A continuación, freímos los cachopos en abundante aceite y acompañamos con las patatas fritas y los piquillos confitados.