Cachopo de jamón ibérico y queso manchego Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina asturiana,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 filetes de ternera tierna grandes

8 lonchas de jamón ibérico
4 lonchas de queso para fundir
Harina
Pan rallado panko
2 huevos
1 lata de pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
2 patatas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es salpimentar los filetes de ternera.

  3. Sobre una tabla estiramos bien un filete, cubrimos con una capa de jamón, otra de queso y volvemos a cubrir con jamón. Cerramos con otro filete de ternera y presionamos bien para que los extremos queden sellados.

  4. Empanamos pasando por harina, huevo y pan rallado.

  5. En una sartén confitamos, durante 20 minutos a fuego suave, los piquillos con aceite de oliva y los dos dientes de ajo laminados.

  6. Cortamos las patatas en bastón y las freímos en abundante aceite de oliva.

  7. A continuación, freímos los cachopos en abundante aceite y acompañamos con las patatas fritas y los piquillos confitados.