Cachopo
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina
Ep: 10
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 filetes de lomo de ternera
- 1 cuña de queso ahumado de Pría
- 300 g de cecina
- 7 huevos
- 200 g de harina
- 200 g de pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Opcional: queso Cabrales
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Escuela Canal Cocina, Sergio Fernández prepara la receta de Cachopo.
Cortamos los filetes de 1 centímetro de grosor y los espalmamos poniéndolos entre plásticos con un poco de agua. Salpimentamos.
Después, cortamos el queso y lo colocamos en lascas por encima de dos de los filetes. Colocamos también las lonchas de cecina y el queso cabrales si decidimos ponerlo. Ponemos los otros dos filetes por encima cerrando estos primeros y formando así los cachopos.
Batimos los huevos y ponemos esa mezcla en una bandeja. En otra, ponemos la harina y en otra más, pan rallado.
Pasamos los cachopos primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado, con cuidado de que no se nos desmonten.
Los freímos en aceite bien caliente a fuego muy fuerte, por ambos lados. Escurrimos en papel de cocina y listo.
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