Cabrito asado con crema de yogur y pepino
Aires de Cádiz      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de chuletitas de cabrito
  • 1 yogurt griego
  • 4 dientes de ajos
  • 1 naranja
  • 2 semillas de cardamomo
  • 1 pizca comino
  • 1 pepino
  • 1 rama de lavanda
  • 1 rama de romero
  • Flores comestibles
  • 8 hojas hierbabuena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal negra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Cabrito asado con crema de yogur y pepino.

En un mortero majamos el ajo con un poco de sal gorda, cardamomo, comino y un chorrito de aceite de oliva.


Colamos esta mezcla sobre el yogur y aderezamos con ralladura de naranja y pimienta.


En una sartén con un poco de aceite y lavanda doramos el cabrito. Sazonamos con sal negra.


Servimos una cama de la salsa de yogur, encima el pepino rallado y unos gajos de naranja. Aderezamos con hierbabuena y terminamos con las chuletas de cabrito.


Decoramos con flores de lavanda, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tartar de atún ahumado al momento.


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