Cabrito asado con crema de yogur y pepino
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de chuletitas de cabrito
- 1 yogurt griego
- 4 dientes de ajos
- 1 naranja
- 2 semillas de cardamomo
- 1 pizca comino
- 1 pepino
- 1 rama de lavanda
- 1 rama de romero
- Flores comestibles
- 8 hojas hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal negra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En un mortero majamos el ajo con un poco de sal gorda, cardamomo, comino y un chorrito de aceite de oliva.
-
Colamos esta mezcla sobre el yogur y aderezamos con ralladura de naranja y pimienta.
-
En una sartén con un poco de aceite y lavanda doramos el cabrito. Sazonamos con sal negra.
-
Servimos una cama de la salsa de yogur, encima el pepino rallado y unos gajos de naranja. Aderezamos con hierbabuena y terminamos con las chuletas de cabrito.
-
Decoramos con flores de lavanda, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite.
-
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tartar de atún ahumado al momento.