Cabrito asado con crema de yogur y pepino Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de chuletitas de cabrito
1 yogurt griego
4 dientes de ajos
1 naranja
2 semillas de cardamomo
1 pizca comino
1 pepino
1 rama de lavanda
1 rama de romero
Flores comestibles
8 hojas hierbabuena
Aceite de oliva virgen extra
Sal negra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En un mortero majamos el ajo con un poco de sal gorda, cardamomo, comino y un chorrito de aceite de oliva.

  3. Colamos esta mezcla sobre el yogur y aderezamos con ralladura de naranja y pimienta.

  4. En una sartén con un poco de aceite y lavanda doramos el cabrito. Sazonamos con sal negra.

  5. Servimos una cama de la salsa de yogur, encima el pepino rallado y unos gajos de naranja. Aderezamos con hierbabuena y terminamos con las chuletas de cabrito.

  6. Decoramos con flores de lavanda, salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite.

  7. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Tartar de atún ahumado al momento.