Cabeza de congrio con pimientos
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cabeza de congrio
- 3 patatas grandes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 cucharada de azafrán
- 1 l de caldo de pescado
- 2 huevos
- Pimienta
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Cabeza de congrio con pimientos.
Pelar y cortar una cebolla en trozos grandes. Cortar el pimiento verde y el rojo en trozos grandes.
Pelar los 3 dientes de ajos. Pelar y cortar las 3 patatas. Reservar.
Hervir dos huevos. Quitarles la cáscara y reservar.
En una olla colocamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cabeza del congrio por ambos lados. Una vez dorado sacar y reservar.
En la misma cacerola con el aceite del congrio rehogamos las verduras, condimentadas con sal y pimienta. Cuando las verduras están a media cocción, incorporar las patatas, perejil cortado fino y el 2 o 3 cucharadas de colorante o azafrán.
Condimentar con sal y pimienta el congrio de ambos lados e incorporar a la cacerola con las verduras, junto con caldo hasta que cubra todo el pescado. Tapar la olla y cocinar al menos 20 minutos.
Montaje: Retirar la carne de la cabeza del congrio ayudando con las manos y colocamos en un plato hondo, incorporamos las verduras escurridas y un poco de caldo. Decoramos con trozos de huevo duro.
Receta propuesta por Nacho.
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