Cabeza de congrio con pimientos
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de congrio
  • 3 patatas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada de azafrán
  • 1 l de caldo de pescado
  • 2 huevos
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Cabeza de congrio con pimientos.

Pelar y cortar una cebolla en trozos grandes. Cortar el pimiento verde y el rojo en trozos grandes.


Pelar los 3 dientes de ajos. Pelar y cortar las 3 patatas. Reservar.


Hervir dos huevos. Quitarles la cáscara y reservar.


En una olla colocamos un chorro de aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cabeza del congrio por ambos lados. Una vez dorado sacar y reservar.


En la misma cacerola con el aceite del congrio rehogamos las verduras, condimentadas con sal y pimienta. Cuando las verduras están a media cocción, incorporar las patatas, perejil cortado fino y el 2 o 3 cucharadas de colorante o azafrán.


Condimentar con sal y pimienta el congrio de ambos lados e incorporar a la cacerola con las verduras, junto con caldo hasta que cubra todo el pescado. Tapar la olla y cocinar al menos 20 minutos.


Montaje: Retirar la carne de la cabeza del congrio ayudando con las manos y colocamos en un plato hondo, incorporamos las verduras escurridas y un poco de caldo. Decoramos con trozos de huevo duro.


Receta propuesta por Nacho.


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